• قسم

طب وجراحة العيون

نجاح عملية زرع فص من الكبد لحالة جديدة في كلية الطب البشري ومستشفيات جامعة الزقازيق

نجحفريق زرع الكبد في جامعة الزقازيق بالتعاون مع فريق زرع الكبد من جامعة المنصورة في فصل وزرع الفص الأيمن من الكبد من متبرع حي وهو الإبن وزرعه في الأب الذي يعاني من وجود بؤرة سرطانية داخل الكبد وذلك يوم الخميس الموافق 02 يونيو 2022 في كبسولة زرع الأعضاء بمستشفيات جامعة الزقازيق.

قام بعملية فصل فص الكبد من المتبرع وزرعه داخل المتلقي فريق زرع الكبد في جامعة الزقازيق برئاسة أ.د/ يحي زكريا - أستاذ جراحة وزرع الكبد ومدير برنامج زرع الأعضاء بجامعة الزقازيق بالتعاون مع فريق زرع الكبد من جامعة المنصورة برئاسة أ.د/ محمد عبد الوهاب مدير برنامج زرع الكبد بجامعة المنصورة.

الجدير بالذكر أنه تم بنجاح زرع عدد سبع حالات كبد وخمس حالات كلى من متبرعين أحياء منذ توقيع بروتوكول التعاون مع جامعة المنصورة في سبتمبر 2020.